校领导走进联系和分管单位为师生党员上党课

 

根据校党委“两学一做”学习教育总体安排部署,我校校领导积极发挥示范带动作用,抓好上好党课这一重要环节和基础性工作,深入联系和分管单位,为师生上好“两学一做”学习教育专题党课。

6月2日、3日,副校长杨同毅分别走进联系学院海洋科学与工程学院和体育教学部为教工党员上“两学一做”学习教育专题党课。党课结合各自单位实际,重点围绕提高思想认识,深入推进学习教育;坚持问题导向,增强学习教育实效性;树立底线思维和表率意识,形成正气主流;做好结合文章,促进单位工作;采取正确方法,相互帮助提高等方面,为所在单位教工党员上了一堂思想性、教育性与指导性很强的专题党课。

6月3日、8日,纪委书记刘明瑛分别为机关党委纪委审计党支部和建筑工程学院教党员上“两学一做”学习教育党课。刘明瑛从五个方面阐述了如何做一名合格的共产党员。她指出,做一名合格的共产党员,就要做到“四讲四有”,即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。“四讲四有”体现了党章对中国共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征,也是新形势下对合格党员缺一不可的要求。勉励大家要坚定自己的理想,坚守自己的人生追求,践行自己的入党誓言。党课结束后还举行了重温入党誓词,向全体党员逐一颁发、佩戴党徽活动。

6月12日、16日,副校长刘军国先后为国资处、保卫处、继续教育学院,园林与林学院全体党员上题为《学习党章 做合格党员》的专题党课。刘军国从党章的基本功能与时代特色,以党章为框架加强党的建设,从严治党向基层延伸、做合格党员等三个方面,系统阐述了开展“两学一做”学习教育的背景、特点,以及如何加强党的基层建设、如何做一名合格党员,为全体党员上了一堂内容充实、时效性和针对性很强的专题党课。刘军国指出,“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“做”,一方面是党员个体的主观努力,另一方面,则要着力加强基层党组织的教育、引导和管理。要加强基层党建工作创新,一是要创新党组织管理体制机制;二是要创新党建活动方式;三是要创新学习方式;四是要实行党建“项目制管理”;五是要积极开展好微党建活动;六是常规性工作要与重要节点相结合。

6月14日,副校长戴洪义走进联系学院食品科学与工程学院,为全体师生党员上题为《学党章党规,做合格党员》的“两学一做”学习教育专题党课。戴洪义根据“两学一做”学习教育要求,结合党的发展历史及学院发展实际,进一步诠释了开展“两学一做”学习教育的重要意义,解答了开展“两学一做”学习教育要学什么、怎么学和如何做的问题。戴洪义指出,开展“两学一做”学习教育,每一位党员、党员干部都要对照 “四讲四有”新时期合格党员的标准强化学习,净化思想,增强党性,提高修养,围绕“五个着力”的目标努力做到:一要坚定理想信念。始终在思想上、政治上、组织上与党中央保持高度一致;二要守纪律、讲规矩。自觉用党规党纪约束自己的言行;三要勇于担当、积极作为。党员领导干部要有担当的勇气,吃苦在前,享受在后,克己奉公;教师党员应做好本职工作,树立立德树人的理念,注重学生个性化发展,培养学生创新意识;学生党员应努力学习,扎实掌握专业理论技能,提升学习能力和创新能力。

编辑:宣传部    阅读:0
分享: