您现在的位置:新闻网  > 国际

英国剑桥大学和美国佛罗里达大学教授受聘我校特聘教授

时间:2019-05-15 来源:国际合作交流处

5月15日,欧洲分子生物学组织 (EMBO) 成员、国际著名结构生物学家与生物化学家、英国剑桥大学教授Bonaventura Francesco Luisi,国际著名植物病理学家、美国植物病理学会成员(APS Fellow)、美国佛罗里达大学教授Dean William Gabriel来访青岛农业大学,并受聘为学校特聘教授。副校长原永兵为两位教授颁发聘书,国际合作交流处处长郑丹主持聘任仪式,人事处、植物医学学院相关负责人出席了聘任仪式。

原永兵对两位教授受聘为学校特聘教授表示热烈祝贺,并表示他们的加入对学校国际化师资队伍建设和高水平、高层次科研队伍建设的进一步提升具有积极推动作用,对推进学校学科建设及教育国际化发展具有重要意义。原永兵祝愿两位教授在校期间工作、生活愉快,并希望他们尽快与学校师生建立良好互动关系,切实推进学校人才培养和科研发展。

Bonaventura Francesco Luisi、Dean William Gabriel两位教授对能受聘为学校特聘教授表示衷心的感谢,并表达了未来合作中将充分发挥在植物学、植物病理学等领域的专业特长,同心协力助力学校优势学科建设。

Bonaventura Francesco Luisi,英国剑桥大学教授,欧洲分子生物学组织 (EMBO) 成员,国际著名结构生物学家与生物化学家。主要致力于研究病原菌中基因表达水平的调控、病原菌的毒性以及抗药性的分子机制。阐明了多个毒性蛋白以及抗药性相关蛋白的晶体结构,为解析病原菌与寄主互作的分子机理以及病原菌的防治做出了卓越贡献。在《自然》、《科学》、《细胞》、《微生物学自然评论》、《分子细胞》、《美国科学院院报》等国际顶级期刊发表论文100余篇,担任《细胞微生物学》等著名期刊编委,多次受邀请在国际大会作学术报告。

Dean William Gabriel,美国佛罗里达大学教授,国际著名植物病理学家,美国植物病理学会成员(APS Fellow)。综合应用遗传学、生理学和分子生物学等手段研究植物-微生物的相互作用,阐明了柑橘黄龙病、柑橘溃疡病、棉花枯萎病等病原体多个毒性因子的结构与功能,并在此基础上开发出病害的早期诊断与防治措施。获得多项美国专利,担任Phytopathology等著名期刊编委。

 

作者:文/冯坤坤 王朝婷 图/曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心