您现在的位置:新闻网  > 国际

加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院访问青岛农大

时间:2017-05-19 来源:国际合作交流处

5月18日,加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院副院长王光玉、教授Cecil C. Konijnendijk及Cindy Cheng女士一行三人访问我校。副校长顾卫东会见了客人。

顾卫东对客人来访表示欢迎,向客人介绍了我校的基本情况。王光玉及Cecil C. Konijnendijk分别着重介绍了加拿大UBC的基本情况和该校林学院的专业设置、办学情况及海外交流等情况。此外,王光玉还建议我校园林与林学院结合青岛市城市特色设立城市林业等新兴专业。

学校聘任王光玉、Cecil C. Konijnendijk为我校客座教授。受聘仪式结束后,王光玉及Cecil C. Konijnendijk分别为园林与林学院师生作了 “气候变化与碳排放”以及“林业与城市”为主题的学术报告。

不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)坐落于温哥华市,始建于1908年,综合排名常年位居世界30名左右,加拿大排名前3名。

国际处、园林与林学院等单位相关负责人参加会见。
 

作者:国际合作交流处    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn