您现在的位置:新闻网  > 国际

郝智慧教授团队外国专家入选山东省2017外专双百计划

时间:2017-12-01 来源:国际合作交流处

近日,在山东省2017年“外专双百计划”评选中,青岛农业大学郝智慧教授团队中的外国专家团队成功入选。这是青岛农业大学在外专引智方面获得的重大突破,也是学校国际合作与交流方面的最新拓展。在全省本年度外专双百计划20个外国专家团队中,仅有青岛农业大学、青岛大学、济南大学、山东农业大学四所高校的外国专家团队入选。

今年是我省首次组织实施“外专双百计划”,全省共有20名外国专家和20个外国专家团队入选。由学校国际合作交流处推荐上报的郝智慧教授团队中的外国专家团队成功入选。该外专团队名称为“抗生素耐药性团队”,负责人为著名科学家Paula教授,成员为Ronald Baynes教授、Sid Dhartha教授、Jacob副教授、Cristina助理教授,共5人。该团队是国际上最强的致力于抗生素耐药性的团队之一,拥有国际领先核心技术,取得了大量成果,在学科建设上具有创新性构想和战略性思维,在业界有较大影响并作出了突出成绩。该团队连续多年参与美国农业部、卫生部的耐药性监控计划以及相应的研究工作,已承担多个美国联邦政府支持的有关耐药性监控及检测的课题研究工作,主持全美该领域重大专项课题12项,拥有国家专利18项。

“外专双百计划”是山东省围绕经济社会发展重点行业和关键领域的需求,突出“高精尖缺”导向,重点引进从事重大原始创新研究、有望实现重大技术突破和带动产业发展升级的高层次外国专家和专家团队的重大工程,旨在加大高层次外国专家及团队引进力度,加强国家“千人计划”外专项目后备人才梯队建设。山东省自2017年起,将利用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次外国专家和100个高层次外国专家团队。“外专双百计划”个人和团队项目,每年分别评选20个,最高资助分别达到140万元和460万元,每年全省总计约1亿元的经费资助。同时,入选专家还将直接获得山东省人才服务绿卡,在出入境、居留、医疗、保险、住房、税收等方面享受优惠政策,使引才计划更具吸引力、竞争力。这是我省继实施泰山学者、泰山产业领军人才工程之后,针对非华裔外国人才实施的又一重大省级引才工程。

作者:郑丹、熊柳    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心