您现在的位置:新闻网  > 教学

青岛农业大学园艺学院学位授权点通过合格评估

时间:2017-10-11 来源:园艺学院

9月29日,青岛农业大学园艺学院召开了园艺学学术学位、园艺专业领域、设施农业领域学位授权点合格评估会议。青岛农业大学副校长原永兵出席会议并讲话,园艺学院院长王然教授主持会议。评估专家组听取了各学科授权点汇报,经过深入的探讨和认真评议,一致同意园艺学学术学位、园艺专业领域、设施农业领域学位授权点通过合格评估。

评估会上,专家组听取了园艺专业领域学科负责人王永章教授、园艺学学术学位学科负责人张玉刚教授、设施农业领域学科负责人杨延杰教授对学位授权点学科建设和人才培养情况的总体汇报,随后与学位授权点教师和管理人员进行了交流和讨论,并查阅了相关资料、进行现场考察。

专家组认为,我校园艺学学术学位、园艺专业领域、设施农业领域学位授权点培养目标明确,学位授予标准达到国务院学位委员会学位授权点相关要求,培养方案合理完整,符合学科和社会经济发展需求;培养过程科学严谨,保证了教学效果;注重人才质量,培养成效显著。专家组还就学院进一步加强学科建设、强化师资队伍,凝练二级学科研究方向,加大高水平学科带头人的引进及中青年教师培养力度、省级研发平台申请和建设等方面提出了建议。

研究生处副处长罗小勇、学院班子成员及全体教师参加了会议。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心