您现在的位置:新闻网  > 教学

学校召开2019年度本科专业设置论证会

时间:2019-07-22 来源:教务处

7月22日上午,青岛农业大学召开专业设置论证会,副校长牟少岩出席并主持会议,学校第二届教学指导委员会成员参加了论证会。

会上,牟少岩指出,我校目前有78个本科专业,一定数量的本科专业规模是学校维持良好招生规模、学科发展和学校整体运行的基础。根据教育部、教育厅的要求,各学院一定要做好专业建设和专业调整规划,尤其是招生比较困难的专业和转专业学生比较多的专业。牟少岩强调,面对专业认证、一流专业建设等新形势的变化,各学院要认真研讨未来专业发展思路。

此次论证会主要研讨新上专业草业科学专业和动物医学专业调整专业年限的合理性和必要性。动物医学院和动物科技学院相关负责人分别介绍了申报专业依托产业的发展现状、专业发展、办学条件、人才培养等方面情况和未来的建设思路,学校相关专家对申报专业进行了充分论证。

会后,牟少岩充分肯定了拟新增草业科学专业和拟调整专业年限的动物医学专业的建设思路,并对新上专业申报和专业调整及今后学校专业设置工作提出了指导意见。

 

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心