您现在的位置:新闻网  > 教学

农学院举办青年教师讲课比赛

时间:2018-12-24 来源:农学院

12月21日,为提高学院青年教师教学水平,提升教师队伍整体素质,青岛农业大学农学院在生物楼举办青年教师讲课比赛。学校教务处副处长潘军受邀参加,农学院党总支书记张玉梅、院长刘庆昌及学院优秀教师代表担任评委,农学院副院长张恩盈主持比赛。

本次比赛共分三个环节,即课堂教学、教学反思、评委点评。参赛教师有的以“什么是水肥一体化”为题,从广义和狭义上进行阐述;有的以“作物栽培学的研究对象及任务”为题,对农业发展历程及可持续发展理念进行阐述。参赛教师在讲课过程中重点突出,思路清晰,课件准备完善,教态仪表自然得体。在教学反思环节,参赛教师从教学设计、教学理念、教学方式方法以及自我评判等方面进行了深刻地剖析。经过角逐,青年教师朱虹获得比赛一等奖。

潘军从学校、教师、学生三个层面对本次讲课比赛作出点评。他强调,教师在传授知识的同时,要引导学生独立思考,并将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等融入课堂教学,突出精神引领和价值引导,希望青年教师争当科研教学的排头兵,做学校的好园丁、同学们的引路人。

本次比赛的举办为学院青年教师提供了一个交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采的平台,有利于提高青年教师教学能力和水平,激励教师练好教学基本功,更快更好站稳讲台。

 

作者:刘颖 于文华 周苗苗    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心