您现在的位置:新闻网  > 教学

植物医学学院在平度市新增两个教学科研与学生就业实践基地

时间:2019-04-30 来源:植物医学学院

4月29日,青岛农业大学植物医学学院教学科研与学生就业实践基地在平度市青岛普惠三农智慧农业科技有限公司与山东优品天成农业发展有限公司分别设立。学院院长刘同先向两公司授牌,学院副院长黄金光、植物医学方向负责人李凌绪、平度市农业局副局长郭竹圣、山东省农业广播电视学校平度分校校长姜升国以及两公司的相关人员参加了授牌仪式。

仪式上,刘同先对两公司长期以来对学院各项事业发展的关心与支持表示感谢,对两位企业家用“工业理念”经营农业,用“人工智能”提升改造传统农业给与肯定,同时希望校地企三方在以往良好的合作基础上,不断拓展与深化合作领域与途径,努力搭建更有效的合作平台,共同推进应用型高素质人才培养。

青岛普惠三农智慧农业科技有限公司成立于2017年,是青岛市平度市人工智能技术企业。公司的数据基地位于青岛平度市万汇创新创业园;公司的主要产品和服务,是建设全球领先的人工智能植保云平台,提供全球最好的农产品全生命周期全息监管云平台。目前,公司员工专兼职总数达到80人,公司注重技术创新工作,拥有一个技术能力强、勇于拼搏、团结进取的技术团队,并且拥有一支权威的顾问团队,包括三位院士、一位千人计划专家及多名教授。合作的国家一级科研机构及院校多达16家。拥有目前世界上最大的农业病虫害数据库,包含病虫害大样本1400余种,数据量超过300万张。未来两年内,公司会在各地设分公司及区域数据中心。

山东优品天成农业发展有限公司成立于2013年,注册资本1000万元人民币,是一家致力于推动全球果茶标准化生产的高科技农业公司。公司秉承“品质源于自然”的核心价值观,坚持“工业理念解决农业问题”的发展思路。公司的示范农场位于青岛平度市同和街道振华里村,占地面积900亩,农场采用先进的水果矮化密植技术,改变陈旧的果园管理模式,采用母公司“阿波牛”智慧农业整体解决方案,可全面实现果园里割草、喷药、采摘等工作的无人化及智能化。目前公司的合作伙伴包括澳大利亚研究委员会(Australian Research Council)、澳大利亚Monash大学、百度Apollo、北京大数据研究院等国内外顶尖机构。

 

作者:王丽静    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心