您现在的位置:新闻网  > 教学

经济学院教学科研与学生就业实践基地落户青岛天安数码城

时间:2020-01-07 来源:经济学院(合作社学院)

1月3日上午,青岛农业大学经济学院(合作社学院)知识产权专业“教学科研与学生就业实践基地”签约与揭牌仪式在青岛天安数码城举行。青岛农业大学教务处处长田义轲、经济学院(合作社学院)党委书记陈锦铭,青岛橡胶谷知识产权有限公总经理封红雨,青岛天安数码城有限公司副总经理王文彦及创新发展部总监吴振江等出席仪式。陈锦铭与封红雨签署共建基地协议,田义轲、王文彦共同为基地揭牌。

田义轲在讲话中指出,知识产权学科依托基地要大胆创新、大胆发展,表示学校在学科培养方案上给予对知识产权专业倾斜支持政策,期望双方加强全面合作,不仅在人才培养、学科建设上,还应该积极推动青岛农业大学在创新成果转化应用方面的合作与发展。

陈锦铭在致辞中说,让学生在实践中成长、在实务中受益,是学校和社会共同追求的目标。橡胶谷知识产权教育实习基地的建成,为青岛农业大学的知识产权教育提供了一个在实践中检验理论、在理论指导下学以致用的平台。表示合作三方将在既有合作模式、合作内容的基础上,继续探索实践教学的新思路、新方向和新做法,继续加强合作,创新未来。

封红雨在致辞中说,知识产权既是一个专业,也是一个产业,更是一项事业。青岛橡胶谷知识产权公司以知识产权为毕生事业,感谢青岛农业大学和青岛天安数码城的大力支持。以青岛天安数码城知识产权服务中心为链接三方的发展平台和重要枢纽,将进一步推动产学研三方的共同发展,努力实现人才培养输送和共同建立学校在青岛天安数码城高端成果转移转化基地的目标,实现三方协同、共赢、发展的目标。

王文彦在致辞中说,园区对基地设立给予大力支持。青岛天安知识产权服务中心作为一个良好的发展枢纽和链接平台,成功拉近了园区企业与科研院校的距离,加深“产学研”合作,深度对接企业经济、科技发展,加速技术转化。期望加强全面合作,并对后续合作上的建设与发展规划提出了指导性建议。

青岛农业大学和青岛橡胶谷知识产权有限公司选择在青岛天安数码城基地建立产学研合作发展基地和知识产权教育实践基地,既是顺应我国加强知识产权保护、实现知识产权强国战略的发展潮流和大趋势,也是双方合作的进一步拓展。双方合作,携手青岛天安数码城共同发展,一方面为园区的建设和发展打造知识产权赋能产业经济的发展的高端科技载体;另一方面通过强强联手、融合与合作,将青岛农业大学的高端专业人才吸收引进到天安数码城,为园区的发展和企业的发展源源不断地注入新的活力。

 

作者:徐统仁 编辑:薛春燕 孙之雅    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心