您现在的位置:新闻网  > 教学

植物医学学院举行刘润进教授教学观摩课交流座谈会

时间:2018-11-01 来源:植物医学学院

根据《青岛农业大学植物医学学院2018-2019学年第一学期期中教学检查实施方案》文件精神,为了进一步提升年轻教师的教学能力,提高人才培养质量,10月31日,青岛农业大学植物医学学院于生物楼举行第二届卓越教学奖申请者刘润进教授教学观摩学习交流座谈会,会议由学院副院长黄金光主持,学院年轻老师参加座谈会分享自己的学习体会。

座谈会前,黄金光与老师们一起到教学区教室听取了刘润进教授主讲的园艺植物病理学课程,听课老师们一致认为,刘润进教授课堂教学内容丰富,理论与实践紧密结合,教学课件制作精美,教学方式独特,语言亲切随和,幽默风趣,学生们也积极主动参与交流,课堂气氛活跃。黄金光强调,刘润进教授不仅学问做得好,而且上课上得精彩,深受同学们的好评。他善于总结教学经验,发表过高水平教学研究论文,荣获过各级教学成果奖,他从事教育教学科学研究三十余年,严谨的治学态度、独特的教学方式是值得年轻老师学习的。黄金光希望年轻老师以刘润进教授为榜样,在开展科学研究的同时,将一部分精力投入到教育教学中去,提高自身的教育教学能力,为学院培养出更多的优秀“植物医生”。

学院高度重视教师教学能力的提升和教学质量的提高,此次教学观摩课,既为教师提供了锻炼成长的平台,又为教师创造了互观互学、交流研讨的机会,特别是给青年教师提供了良好的学习范例,从而实现共同进步,共同成长,共同提高本科教学质量。

 

作者:图文/孙利 王丽静    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心