您现在的位置:新闻网  > 科技

王宝维教授应邀为“一带一路”国家官员授课

时间:2019-08-03 来源:宣传部

7月27日至8月1日,由商务部主办的2019年苏丹农业和畜牧业质量控制、贸易和物流管理研修班和2019年发展中国家农产品出口加工管理研修班分别在青岛和泰安举行。

两次培训班邀请了国家现代农业产业技术体系岗位科学家、我校食品科学与工程学院王宝维教授为学员授课,主要围绕着农牧业标准化示范基地建设、农畜产品质量安全控制、出口农畜产品质量安全示范区建设、食品质量安全管理体系建设与认证、食品生产加工发展趋势、出口农畜产品检验检疫、农畜产品质量安全追溯体系建立等相关知识进行培训。其中,农业和畜牧业质量控制、贸易和物流管理研修班学员主要来自苏丹从事农牧业生产管理的官员、物流与贸易领域的有关官员,共25人。2019年发展中国家农产品出口加工管理研修班学员主要来玻利维亚、斯里兰卡、桑给巴尔三个国家农业部有关官员,共20人。

通过培训使学员们全面了解了我国农牧产品生产、加工和出口等质量安全控制策略和管理体系建设,增进了两国之间友谊,促进了经贸往来,对实现“一带一路”倡导的共同繁荣合作共赢之路具有重要意义。

 

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心