您现在的位置:新闻网  > 科技

青岛农大年度科技经费过亿 全国排名第154位

时间:2017-03-17 来源:宣传部

日前,教育部科学技术司发布《2016年高等学校科技统计资料汇编》,整理了2015年全国1497所高等学校及其附属医院从事科技活动的数据,这是目前官方权威发布的高校科技经费数据。据统计,青岛农业大学2015年科技经费达到1.756亿,全国排名第154位,位居山东省省属高校第三位。

资料汇编列出了各大高校的总体科技经费、教学与科研人员数量、人均科技经费等相关内容,从全国范围看,年度科技经费破亿的高校仅有234所。世界一流大学和一流学科的重要标志之一是拥有一批高水平的科研成果。而要想取得高水平的科研成果,科研经费是必要的物质基础。对于研究性大学而言,科研经费的多少是一所大学创新活力和创新能力的标志,是教师科研活跃度的直接体现。

近年来,我校创新科技工作模式,不断完善科研管理制度,推动科技创新成果转化,服务地方经济社会发展。“十二五”期间,全校共承担各级各类科研项目1633项,其中国家级338项,年度科研经费连续突破亿元,2016年科研总经费达1.8亿元;转让科技成果24项,转让经费达2175万元;全校共获批各级各类科技创新平台29个,科技平台建设力度空前,科研基础条件显著改善;获得省部级以上科技成果奖励43项,授权发明专利164项,授权软件著作权309项,发表学术论文9350篇,其中被SCI、EI、CPCI-S三大检索收录论文1447篇,出版专(译)著45部,科研产出率不断提高,科技创新能力显著增强。


注:数据整理自“青塔”微信公众号

作者:宣传部    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心