您现在的位置:新闻网  > 科技

农学院与山东省农科院药用植物研究中心对接学科共建

时间:2017-12-07 来源:农学院

12月7日,青岛农业大学农学院与山东省农科院药用植物研究中心在生物楼会议室举行学科共建对接会,青岛农业大学教务处处长刘家尧,农学院党总支书记张玉梅、院长刘庆昌和院长助理张恩盈参加,山东省农科院原子能农业应用(农产品)研究所党委书记王志芬、药用植物研究中心主任单成钢、韩金龙受邀出席,会议由刘庆昌主持。

刘庆昌对农科院各位专家的到来表示欢迎,并向他们介绍了农学院的基本情况,重点介绍了植物科学与技术专业(植科)的学科结构和学科建设情况。他指出植科专业在一流学科建设中存在的不足和问题,急需加强本学科人才培养和全国范围内的合作与交流,希望通过学科共建,促进植科专业的快速发展。

张恩盈作学科共建规划报告,全面汇报了学院植科专业的学科基础,学科现状、发展目标和发展思路。展示了学院日渐完善的学科体系,深刻剖析本学科存在的短板,认真总结了亟待解决的学科建设方面的问题。

与会专家认真听取建设汇报,并对植科专业建设进行细致“把脉”,就学科方向凝练、科研平台建设、人才队伍和科学研究等方面给出了诸多的意见和建议。王志芬分析了学院的具体情况,提出利用学校优势学科即围绕农业特色和学科特点做好学术平台建设,并建议学院以培养现有骨干老师与引进高层次人才相结合,尽快建立起方向明确的学术团队,积极申报科研课题,潜心教学科研,推动学科健康发展。他同时表示,农科院会积极提供师资力量和科研基地,助力农学院植科专业的学科发展。

最后,刘庆昌做总结发言,对农科院与农学院的学科共建工作寄予厚望,并对与会农科院专家表示感谢,希望未来双方能保持密切交流合作。

作者:文/张佳颖 谷元兴    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心