您现在的位置:新闻网  > 媒体

当代青岛:趟出一条水利移民村振兴新路

时间:2018-08-10 来源:宣传部

党的十九大提出,大力实施乡村振兴战略。对农业高校来说,应在乡村振兴中承担怎样的使命,践行怎样的探索?农业高校的专家教授应如何发挥专业优势,写好新时代“农”字大文章?

由青岛市水利移民管理局、青岛农业大学联合成立的青岛水利移民科技下乡专家服务团,是青岛农大长期“矢志三农”、主动探索服务乡村振兴新模式的抓手之一,是学校自觉服务地方经济社会发展的生动体现。多年来,服务团直接扶持移民14.2万人,培训服务对象890个村,连带73万人受益,项目做法被水利部录入《全国水库移民工作典型案例》。

近日,由青岛市委宣传部、青岛市委讲师团主办的《当代青岛》杂志2018年第6期刊发了重点报道《趟出一条水利移民村振兴新路——“青岛水利移民科技下乡专家服务团”工作纪实》。

  

  

  

  

  

  

作者:薛春燕 周维维    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心