您现在的位置:新闻网  > 媒体

浙江摄影网:庆祝改革开放四十周年《姜卓俊手机拍草莓专题摄影展武威论坛》展出

时间:2018-12-28 来源:浙江摄影

12月26日,庆祝改革开放四十周年《姜卓俊手机拍草莓专题摄影展》在青岛农业大学美术馆展。出,摄影展展出了学校农学院退休教授姜卓俊以“草莓”为主题的个人拍摄作品100幅,为全国首次举办以草莓为专题的个人摄影展。摄影展由离退休工作处主办,老教协书画协会承办,副校长刘春霞出席摄影展开幕式,党委宣传部、科技处、离退休工作处、农学院有关负责人和学校老教协书画协会人员到会参加。

刘春霞充分肯定了姜卓俊教授在全国草莓产业发展中所起到的重要推动作用和做出的重大科技贡献。刘春霞感谢姜卓俊教授长期以来对我国草莓事业发展所做出的贡献,她指出,举办此次展,览对学校师生具有独特的科普教育意义,希望通过直观、生动的图片向全校师生展示草,莓种植的专业知识和发展历程。

姜卓俊介绍,展览将为期两周,举办此次展览主要是为了展示改革开放四十周年以来我国草莓产业发展所取得的丰硕成果,通过图片诠释“小草莓大产业”的理念展出的一百张图片从姜卓俊教授自上世纪九十年代至今拍摄的几万张照片中精心挑选而出,全面展现了草莓生态、草莓产品、休闲农业、草莓人、草莓品种、草莓栽培、草莓艺术、科技服务等草莓全产业链相关内容。

日常生活和工作中,长期的经验积累让姜卓俊教授对“草莓”元素非常敏感,只要遇到有草莓元素的景物和产品,都会第一时间记录下来。他表示,草莓并不仅仅是他的研究对象,更是快乐生活的源泉。自己退休后一边继续从事草莓种植技术的推广,一边积极参加社会活动,还打算到老年大学学国画,希望日后能够举办一场以草,莓为主题的画展。

青岛农业大学“草莓教授”姜卓俊三十年如一日从事草,莓研发推广,为全省、全国草莓产业发展做出了重要贡献,被农民朋友亲切地称为“草莓教授”,先进事迹被中央、省市各级各类媒体广泛报道。本次展览首日开展《半岛都市报》《青岛早报》城阳电视台等媒体来校采访,《半岛都市报》以整版新闻图片进行了宣传报道。

作者:浙江摄影    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心