您现在的位置:新闻网  > 媒体

东营网:青岛农业大学专家到胜利村指导小青花9号花生田间管理

时间:2017-08-08 来源:东营网

东营网讯 7月中下旬,春播花生进入开花结荚期,为实现“小青花9号”的丰产丰收,7月21日,市科技局邀请青岛农业大学教授、青岛农业大学黄河三角洲研究院王建林院长到胜利村现场指导“小青花9号”花生田间管理。

王建林教授深入田间,就植株长势控制、杂草去除、病害防治等进行了详细讲解,对化学控旺、促针入土结实提出了具体技术措施,并对喷施要点进行了技术指导。市科技局帮扶工作组进驻胜利村以来,按照“前方出题目、后方做文章”的工作思路,结合村情和当地种植小麦、玉米、棉花的种植现状,坚持基础设施帮扶和产业帮扶并举,一张蓝图绘到底,积极调整传统种植产业结构,推广耐盐高产优质“小青花9号”花生品种和优质耐盐油菜品种,春播花生秋种油菜,并提供包括种植、管理、回收在内的一条龙服务,从开始机械化播种,到中间科学管理辅导,再到最后花生、油菜籽统一回收,全程覆盖。与种植小麦、玉米等传统作物相比,平均每亩可增收近千元,有效提高了农民收益和农业产出效率。(记者 张立娟)

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心