您现在的位置:新闻网  > 媒体

青岛电视台:岛城各界群情振奋担当作为 全身心投入新旧动能转换事业

时间:2018-02-26 来源:蓝睛新闻

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,在我市广大党员干部群众中引起强烈反响。大家认为,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持思想再解放、改革再深入、工作再抓实,全身心投入新旧动能转换事业,再造山东发展新优势。

全省新旧动能转换动员大会认真分析了山东在区域经济发展、产业转型升级等方面的形势,明确提出,加快缩小与先进省份差距,产业结构调整是必须要翻过的一座高山,是必须要打赢的一场硬仗。这在我市企业界引起共鸣。

华通集团副总经理曾庆军:盯住新经济,培育新动能,规划建设空客直升机项目、智慧城市大数据项目、生物质新能源项目、智慧停车项目,用外科手术减负、内科手术强身。

青岛国信集团战略投资部部长赵全超:通过深化改革与创新驱动,全力推进集团“二次创业”和“千百十”战略目标实现;通过推进产业结构转型升级和人力资本结构优化调整,全面拓展战略性产业布局,有力支撑新旧动能转换。

在我省规划的“十强”产业中,绿色化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融等五个产业属于传统改造升级形成的产业,提升潜力巨大,需要拿出更大气魄、动用更多资源,加快原有传统产业改造升级。

青岛农业大学党委副书记、校长宋希云:我们必将落实新旧动能转换和实施乡村战略结合起来,进一步加强学科建设,充分发挥学校在科技、人才、资源等方面的优势,为我省现代高效农业改造升级贡献力量。

青岛市海洋与渔业局渔业处处长张惠珺:积极拓展休闲海钓、海岛渔业、渔港经济等新模式新产业新业态,研究制定支持新渔业发展实施意见,大力推进生态良好、效益提升、产业融合、动能转换的新型渔业产业发展。2018年,远洋捕捞产值力争达到17亿元。

居安思危,思则有备。现代产业集群的崛起壮大,离不开基础设施等要素条件。以提升交通运输基础设施保障力为目标,我市正超前谋划,着力加快青岛新机场、济青高铁、地铁等重大交通基础设施建设步伐。

青岛市交通委规划基建处处长韩千钧:交通运输委将深入实施重大项目攻坚物流产业升级和公交都市创建三大行动,促进交通运输设施保障能力的提升,优化运输服务体制,促进各种运输方式的衔接融合,进一步加快物流业的降本增效。

勇当先行者,敢领风气先。新旧动能转换,说到底是一场涉及思想观念、生产方式、体制机制、工作模式等诸多方面深刻的革命性变革,必须弘扬逢山开路、遇水架桥的开拓精神,坚定不移破除一切顽瘴痼疾,打破利益固化藩篱。

青岛市政府法制办法规二处副处长于明霞:这次会议提出对法规规章进行全面清理,推进立改废释工作。下一步,我们在前期政府规章,规范性文件清理的基础上,进一步加大工作力度 对现行地方性法规和政府规章开展专项清理工作,发挥好对新旧动能转换的制度保障工作。

青岛市工商局企业注册局副局长李晓峰:我们将进一步深化“证照分离”、“多证合一”和企业登记全程电子化改革 不断推动“个转企、小升规、规转股 、股上市”努力构建小微企业“铺天盖地”,创新企业“开天辟地”,大型企业“顶天立地”的良好局面。

青岛市国土资源和房屋管理局副局长潘奇:我们下一步工作要在土地集约节约利用,土地放管服以及科技管地方面有所突破,为经济发展提供强力的支撑。

作者:宋利军 韩帅    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心