您现在的位置:新闻网  > 人物  > 农大人物

资源与环境学院6位教师获首届“匠心奖”

时间:2018-10-18 来源:资源与环境学院

教师教书育人就如同工匠打磨精品,教师以工匠之身心育人、用工匠之精神树人,是学院立身之本。青岛农业大学资源与环境学院自2017年开始,设立立德树人,匠心育人——“匠心奖”。旨在表彰先进,树立典型,激励广大教职工积极投身教学、科研、学生教育、日常管理和社会服务等各项育人事业,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

资环学院“匠心奖”共设立匠心——教书育人奖、匠心——科技创新奖、匠心——管理服务奖、匠心——特别贡献奖四大类,涵盖学院教学、科研、学生教育、日常管理和社会服务等各个方面。根据《资源与环境学院“匠心奖”评选办法》,经个人申报、民主推荐、评审小组评定、学院党政联席会研究,决定授予金圣爱、张小梅、刘树堂、丁效东、陈清华、辛言君 6 位教师2017 年度首届“匠心奖”。

匠心——教书育人奖

金圣爱

七尺讲台,默默耕耘数十载,教书育人,她谨记于心,付之于行。“独轮”到“双轮”,对土壤有深切热爱。她是学生们的好老师,是土地的开拓者与驱动者。她用慈祥的笑容,严谨的态度,诠释了“卓越教学”的深刻意义。

匠心——教书育人奖

张小梅

她积极进取,在科学研究中有所造诣;她心系学子,用独特的教学方式培养出优秀的人才。点石成金,琢璞成器;春风化雨,润物无声。她用最认真的态度,最亲切的教导,与学子共同取得了“挑战杯”的胜利。

匠心——科技创新奖

刘树堂

寻寻觅觅,追寻着内心的光芒,勤勤恳恳,执着于心中的目标。他无畏现实中的寂寞,在科学研究的神秘世界坚守本心,将肥料优化与粮食安全的研究始终放在首位,默默耕耘,撒下丰硕的成果,彰显了人生的价值。

匠心——科技创新奖

陈清华

追随着信仰的曙光,他用笔细致的描绘出一个崭新的世界,论文的撰写表达了他执着的追求。秉承着刻苦钻研的理念,他潜心于基础研究,“高被引”无声的陈述了他的磨砺求真。他的心中清明,灵魂却熠熠生辉,书写着最美的华章。

匠心——科技创新奖

丁效东

他把双脚扎根泥土,他把精力奉献大地。风里雨里心系科研,千里万里从不犹豫。他潜心钻研,不畏艰辛,丰富自己。他就像肥沃的土壤,悉心呵护每一株新苗,供莘莘学子汲取。他坚守着最初的梦想,心怀一颗丹心,实现着自己的价值,创造最美的奇迹。

匠心——特别贡献奖

辛言君

积累着点点滴滴的收获,堆积成学术科研的高峰;在科研创新的同时,时刻不忘学科的突破;他集结各方专家名士于此,让不一样的学术学说在这一方土地绽放,熠熠生辉!你责任如山,勇于担当,甘于奉献,在担当中成就自己,在担当中升华人生!

视频链接:https://v.qq.com/x/page/l0739ef0mjz.html

作者:杜庚辰    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心