您现在的位置:新闻网  > 乡村振兴_要闻

青岛农业大学举行鲁南乡村振兴研究院成立揭牌仪式

时间:2019-10-28 来源:科技处

10月25日,由枣庄市人民政府和青岛农业大学共建的青岛农业大学鲁南乡村振兴研究院(以下简称“研究院”)合作签约暨揭牌仪式在枣庄市山亭区举行。学校党委书记李宝笃、副校长牟少岩,枣庄市委副书记梁宪廷、副市长霍媛媛,枣庄职业学院党委书记战振强出席合作签约和研究院成立揭牌仪式。研究院是山东省在我国南部地区成立的第一家专门从事研究乡村振兴和农村综合性改革试点创新的研究机构,也是学校唯一一所以区域命名的乡村振兴研究院分院。

牟少岩同霍媛媛共同签署《枣庄市人民政府青岛农业大学共建“青岛农业大学鲁南乡村振兴研究院”合作协议书》。梁宪廷与李宝笃共同为“青岛农业大学鲁南乡村振兴研究院”揭牌,霍媛媛与牟少岩为“青岛农业大学山亭区农村综合性改革试点创新中心”揭牌,山亭区委书记毕志伟与战振强共同为“青岛农业大学山亭区徐庄镇农村综合性改革试点服务示范基地”授牌,山亭区委副书记、代区长刘宗国与市委农办主任市农业农村局局长陈广良共同为“青岛农业大学山亭区冯卯镇农村综合性改革试点服务示范基地”揭牌。

会后,李宝笃在相关人员陪同下考察了青岛农业大学鲁南乡村振兴研究院办公楼建设情况,并考察调研了山亭区冯卯镇、水泉镇等村镇乡村振兴建设情况。

此次双方合作协议的签署和研究院的设立,将以“立足服务区域乡村振兴”为宗旨,贯彻落实乡村振兴战略的总要求和走在前列的总目标,组建枣庄市乡村振兴智库,充分发挥多方资源优势,并围绕乡村振兴战略和农村综合性改革试点开展政策理论、体制机制、新动能培育等方面开展创新性战略研究,为政府决策和产业发展提供理论支撑,在建设农村综合性改革试点高端智库、服务国家乡村振兴战略、实施农业农村现代化建设等方面开展“三农”领域创新性、战略性、前瞻性研究和重大关键技术应用研究,助推国家农村综合性改革试点试验区建设。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心