您现在的位置:新闻网  > 学生

食品科学与工程学院开展“厉行节约反对浪费”主题教育活动

时间:2020-11-10 来源:食品科学与工程学院

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,营造校园新风尚,10月份以来,青岛农业大学食品科学与工程学院面向全体学生发起“厉行节约,反对浪费”主题教育活动。

10月份,围绕粮食安全宣传周,食品学院严格落实各项节约措施,倡导全院师生拒绝铺张浪费,力行勤俭节约,共同创造文明、健康的生活方式,并向全体师生发出如下倡议:积极参与文明用餐“光盘行动”,提倡“光盘”离开,拒绝“舌尖上的浪费”;珍惜粮食,适量取餐,避免剩餐,减少浪费;形成就餐时不挑食、不浪费的就餐理念,增强勤俭节约意识;做节约行动的宣传者,提醒身边的同学和家人,积极制止浪费粮食的行为;积极参加文明餐桌行动,倡导餐桌礼仪,自觉遵守公共道德规范。

11月1日,食品科学与工程学院联合后勤保障处于西苑餐厅门口面向全院学生发起“我签名、我参与、我行动”节约倡议书签名活动。活动中,食品学子们在“青岛农业大学2020年‘光盘行动’厉行节约、反对浪费”签名板上写下自己的名字,做出自己的承诺。同时,学院在宿舍楼前挂上横幅,倡导学生“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。同学们表示,要从自身做起杜绝用餐铺张浪费及不文明等行为,适量取餐,科学消费,文明饮食,坚决抵制"舌尖上的浪费”,争做厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的践行者、宣传者和监督者。

食品学院积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,强化宣传、积极引导、创新思路、落实措施,让“厉行节约反对浪费”的观念根植于广大师生心中。

 

作者:柳润琦 周洁 单位审核人:宋伟 编辑:曲天泽 高薇    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心