您现在的位置:新闻网  > 学生

食品科学与工程学院小分队滕州下乡实践

时间:2017-07-22

7月13日,食品科学与工程学院质检1604班14名同学组成的滕州下乡实践小分队赴滕州界河镇进行为期三天的实践调研,回顾历史,缅怀先烈,调查当地贫困情况。

北沙河凭吊知国耻

队员们首先到达的是滕州市界河镇北沙河以北的北沙河惨案纪念馆,侯馆长义务为队员讲解惨案历史,他带着悲痛说:“馆内每件文物都是日军侵华的见证,是中国人心中无法磨灭痛苦的印记。”侯馆长在交流过程中几度哽咽,并希望同学们能珍惜眼前的安宁生活,脚踏实地的努力学习,让自己变得更强大,为祖国贡献力量!

扶贫调研知艰辛

实践的第二天,队员们来到滕州市界河镇后枣村村内的16户贫困户进行实际调查,炎热的天气也阻挡不了队员们前进的脚步,一次次询问,一遍遍寻找,队员们走街串巷,在贫困户家中,队员们询问他们家中的情况,填写调查表,队员们还主动帮老人们做家务活,和他们聊天,最终圆满完成了任务。后枣村村长说:“扶贫调查的主要目的是让大家感受生活的艰辛,希望你们珍惜美好的生活,学会感恩,积极为社会做贡献。”

实践活动结束后,队员们感触颇多,通过本次实践,他们不仅学到了课堂上学不到的东西,增长了知识,也深刻体会到了社会实践的意义。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心