您现在的位置:新闻网  > 学生

园林与林学院考研工作取得多项新突破

时间:2019-04-13 来源:园林与林学院

2019年,青岛农业大学园林与林学院考研工作取得多项新突破,报考率和录取率皆创新高。

学院林学专业喜创佳绩,录取率达到52.9%,超出去年十个百分点。林学1502班总人数35人,考研人数25人,拟录取20人,班级研究生报考率达71.43%,考研录取率达57.14%,19名同学考取北京林业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、中国林学科学院等多所一本及以上农林院校。学院考研“明星宿舍”2号楼204宿舍七人全部成功被录取。“从成绩末尾生到考研排头兵”也是今年一大亮点,王增斌同学和陈震同学尽管平时考试成绩不在前列,但在初试中分别取得391和393分的高分,考取西北农林科技大学和南京农业大学。

园林与林学院一直把营造浓厚学习、考研氛围作为学风建设的重要工作,通过学院领导积极动员,坚定信心;聘请“考研指导教师”跟踪指导,解惑答疑;邀请往届优秀考研学子进行讲座交流,传授经验;学院新媒体平台发布“致15级考研学子的一封信”,坚定信念;毕业班班主任自发为考研学生购买爱心食品,传递温暖;学院教师积极提供各高校调剂信息,群策群力等多项有效举措助力学生考研,学院研究生录取率、报考率连年增长的良好势头,学风建设成效突出。

 
 

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心