您现在的位置:新闻网  > 学生

青马工程三期班举办校内实践项目答辩

时间:2019-07-02 来源:校团委

为提高青马工程三期班成员的实践能力,鼓励学员积极将理论应用于实践,6月16日,青岛农业大学青年马克思主义培训班三期班各班班委在文经楼开展校内实践项目答辩,校团委副书记王光炬出席。

青马各班在进行前期调研的基础上,以班级讨论与初步尝试的方式,形成了完整的班级策划书并进行现场汇报。各班方案形式多样、种类丰富,包含典型宣讲、文化建设、跨学科体验、公益实践、科研宣传等一系列活动。其中,秋实班提出进行校内研学的方案,意在以跨专业项目交流的形式,使不同专业的学生体验不同学科精髓。淳实班聚焦社会热点,关注公益与健康话题,以线上公益林形式倡导大学生走出宿舍,积极锻炼,以公益形式提高学校社会影响力。笃实班则通过宣讲形式开展校内实践项目,鼓励青马各班学员走进各个学院,开展理论交流与经验宣讲,弘扬青马精神。

各班学员将自身所学理论与校园实践相结合,在具体问题的解决过程中,巩固了所学的知识,提升了自身分析问题和解决问题的能力。

 

作者:文/王靖平 杜雪 图/窦霁雯    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心