您现在的位置:新闻网  > 学生

园艺学院举行就业政策指导交流会

时间:2019-01-02 来源:园艺学院

12月28日,青岛农业大学园艺学院在教学区召开“就业政策解读及就业指导”交流会,对当下就业政策以及2019届毕业生面临的就业问题进行解读与指导。本次交流会邀请学校就业指导中心吕国莹主讲,园艺学院院长王然、党委副书记王春晓出席,园艺学院2015级全体学生参加。

会上,吕国莹根据多次与各用人单位合作过程中的收获,结合自身工作经验,对大家关注的“应届毕业生”是什么、“教师资格证”的地区政策等基本问题进行了详细讲解,对毕业生就业签约、选择岗位、就业方式与态度等问题做出了解释并提出了自己的看法,其中强调要重视“就业简历”,这是同学们大学四年的浓缩,是用人单位与同学们的第一次接触。随后,她围绕当前就业形势,从签约时间早晚、全面认识招聘公司等方面进行分析;并在谈到国考、考研与就业的关系上时,指出考研、考公务员与就业并不冲突,同学们要将就业放在主要地位,积极参加招聘会。同学们仔细听讲,认真记录,对就业相关问题有了更深的了解。最后,她建议同学们要积极调整心态,抓住就业黄金期,尽早落实就业单位,同时要多关注就业信息。

会议最后,王然从六个方面向同学们提出建议,其中着重强调了个人能力与未来发展的问题,希望同学们在就业过程中应了解社会与企业的需求,及时做好个人规划,在择业时要看重发展,在实习中提高个人能力,在尊重家庭意见的基础上做一个独立的人,要有吃苦耐劳的精神,要有创新创业的意识。

本次就业指导会议使同学们明确了就业流程,消除了各种困惑,正确调整了就业理念,对自己的职业规划有更加清晰的目标和方向。同时,也为毕业生理性择业、顺利就业打下了坚实基础。

作者:宋颖芳    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心