您现在的位置:新闻网  > 学生

2017青岛“双星鞋服辉煌杯”3V3篮球挑战赛举行

时间:2017-09-10

  9月9日上午,2017青岛“双星鞋服辉煌杯”篮球挑战赛开赛仪式暨“双星鞋服辉煌杯”挑战赛在我校西篮如期进行,副校长原永兵、体育部副主任由源清、特邀嘉宾青岛双星名人鞋服集团总经理及副总经理,出席参观了此次挑战赛。

本次比赛由双星名人青岛经营总公司赞助,通过青农服务站等网络平台,向校篮球队、篮球协会等组织进行小范围招募,最终确定“HotBlock”队、“曼巴”队等20支参赛队伍。由源清主任告诉记者,热爱篮球运动的同学都积极报名参加了比赛,仅仅是小范围的宣传,报名数量已经超额。

比赛伊始,参赛队员间配合默契,运球、传接球、上篮、转身、投篮,一连串动作一气呵成,赢得观众的阵阵喝彩。“嘿boy”队在与“第五元素”队打过程中,在剩一分多钟的时候,“嘿boy”队以两分落后,在队长的带领下追成平局,在仅剩的几十秒的时间里,“嘿boy”队队员抢得了发球权,每一步都紧紧牵扯着观众的心弦。球在空中划出一道美丽的弧线,不偏不倚地进入了篮筐,场上爆发出热烈的欢呼声。

  

经过数场比赛,最终,“嘿boy”队与“武士茗”队进行冠军争夺赛。比赛过程跌宕起伏,振奋人心。“嘿boy”队最开始占绝对优势,却因大意、体力不支等种种原因在最后一分钟被“武士茗”队追平比分。加时赛中,队员王磊投中一个三分球,“嘿boy”队以一分之差险胜。“嘿boy”队队长王悦涛告诉记者:“一上午三人打了七场比赛,耗费了巨大的体力,王磊在中途打比赛的时候不小心崴脚受伤,但凭借着对篮球的热爱以及责任心,他在中场休息敷冰块后,仍带伤参赛。”

  

2017青岛“双星鞋服辉煌杯”篮球挑战赛开赛仪式暨“双星鞋服辉煌杯”挑战赛在双星的大力赞助及老师精心筹办下取得了圆满成功。参赛队员在篮球场上宣扬青春,挥汗如雨、奋力拼搏,这种“无兄弟、不篮球”的运动精神为观众呈现出一场精彩绝伦的比赛。

作者:文/ 刘金铭 张文芳 图/张文耀    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心