您现在的位置:新闻网  > 学生

建工学院召开2018年寒假学生干部培训班

时间:2018-02-26 来源:建筑工程学院

2月25日,青岛农业大学建筑工程学院于报告厅召开学生干部培训班,旨在提高学生干部的综合素质和工作能力,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,保证在新学期中学院工作的顺利进行。学院党委副书记、副院长、学工办主任车广杰、团委书记刘园园、辅导员江守林出席本次会议,辅导员林鑫主持会议,全体学生干部参加会议并学习。

会议首先进行了“筑牢根基”身边典型交流分享,由六位优秀学生干部代表依次上台发言,分享工作经验。各位优秀学生干部从班级日常管理、班级特色活动开展、主要经验和不足、未来工作思路与计划等方面阐述他们对于学生工作的认识。他们认为,身为学生干部,必须要与老师和同学常交流、多沟通,积极反映问题,同时要在各方面做好,成为团体的标杆。团委书记刘园园就分享发言结合寒假志愿服务和社会实践对同学们发出了倡议,并且对新学期的工作进行了部署,她要求班干部及时统计返校人数及个人详细情况;在新学期中关注同学思想动态,引导并带领班内同学在学习上共同进步,在学业之余积极参加学校举办的竞赛活动,提高创新能力,同时要重视宿舍内务整理,保持文明校园的风貌,此外,她还强调学了生的人身安全问题,提防校园贷、传销等骗局。

随后,学院党委副书记、副院长、学工办主任车广杰在会上做出总结,他对全体学生干部提出表扬,他指出,上学期学生干部对待工作敬业负责,执行力强,希望在本学期的工作中表现同样出色。他还强调,建工学院处于转变期,要搞好学风建设。同时,学生会干部要统一思想,提高政治敏锐性,在大是大非面前保持绝对的判断力。最后车广杰总结工作方法,提出了“抓大顾小、抓主顾次、抓重顾轻、抓实顾虚、抓急顾缓、抓近顾远”的建工学院学生干部工作指导思想。

建工学院一直以来都非常重视学生干部队伍建设,着重提高学生干部综合素质。举办学生干部培训班旨在引导学生正确处理好工作和学习的关系,在为同学们服务的过程中全面提升自己的能力,同时发挥先进学生骨干的示范带头作用,进一步推动学院学生干部队伍建设和良好校风院风的形成。

 

作者:刘园园 陈玉龙 宋志清    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心