您现在的位置:新闻网  > 学生

机电工程学院在首届山东省大学生智能控制大赛中获佳绩

时间:2017-09-08

8月29日,首届“开元杯”山东省大学生智能控制大赛在潍坊科技学院举行,青岛农业大学机电工程学院参赛项目获一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项。

此次竞赛,由郭若皓等设计,白皓然老师指导的表演展示类作品《多功能家庭机器人》和王继伟老师指导的3D打印类作品《无人机外壳》在决赛中脱颖而出获得一等奖。此外,《神兵小将》、《基于WiFi通信的智能蔬菜大棚设计》等12项作品分获二、三等奖。在学校教务处的支持下,学院共推荐参赛作品15件,其中14项作品入围决赛并获一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项。青岛农业大学获优秀组织奖,白皓然、王继伟被评为优秀指导教师。

本次大赛积极响应国家“大众创业、万众创新”的重要战略,紧紧围绕“智慧农业”这一主题。青岛农业大学、济南大学等近50所高校的305支代表队1500余人参加了“ 采摘机器人”“3D打印”“ 极速飞车”“ 机器人创新创业赛”“六足竞速”等10余个比赛项目类别的角逐。

近年来学院不断深化育人模式改革,积极推动创新创业一体化发展,在各类创新创业大赛中屡获佳绩。

   

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心