您现在的位置:新闻网  > 学术

植物医学学院院长刘同先应邀做客舜耕论坛

时间:2018-12-29 来源:植物医学学院

12月28日,应山东省农业科学研究院植物保护研究所邀请,青岛农业大学植物医学学院院长刘同先做客“舜耕论坛”。论坛由山东农业科学研究院韩宗福主持,植物保护研究所所长朱立贵研究员,副所长于毅研究员及植物保护研究所、生物中心、水稻所、作物所等单位的科研人员30余人参加了报告会。

刘同先做了题为《科研、育人、创新,助理乡村振兴》的学术报告,系统介绍了他几十年来的科研、教学经历,研究兴趣,深入浅出的讲解了部分科研成果。同时,刘同先讲到了他基于“岛屿生物地理学”、“Push与Pull”防治害虫原理、结合化学生态学与昆虫行为学等而建立的“害虫集中防控”新理论与应用前景。此后,刘同先向与会者介绍了他多年的植物健康与医学理念,并分别与海域山东省农业科学研究院棉花中心主任董合忠研究员、参会人员和部分校友进行了座谈交流。

舜耕论坛由山东省科学技术协会、山东农学会和山东省农业科学院联合举办的农业高层论坛。自2013年山东省农业科学研究院成立110周年起(2013年10月25日),一大批国内外知名专家学者受邀参加论坛,立足国家农业及山东生产的实际,围绕现代农业发展的重点、难点及热点问题进行了深入探讨,在国内外产生了很大影响。

作者:刘晓岚    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心