您现在的位置:新闻网  > 学术

3月31日讲座预告:《中国绘画的历史与审美》(上)——先秦至唐代绘画

时间:2019-03-29 来源:艺术学院

报告题目:《中国绘画的历史与审美》(上)——先秦至唐代绘画

报  告  人:阳泽宇

报告时间:3月31日(周日)上午9:00-11:00

报告地点:国学研究院(润兴三楼308 )

主讲人简介:

阳泽宇,男,1979年生,辽宁沈阳人,2006年于东北师范大学美术学院获艺术学硕士学位,之后在青岛农业大学任教至今。现为艺术学院讲师,主要从事中外美术史、造型基础等方面的教学与研究。

中国艺术是中国文化的重要组成,报告以中国美术史发展中的重要作品为主线,梳理传统绘画发展中的风格演变与审美内涵,揭示背后的文化含义。报告分为两个部分,第一部分从先秦青铜器艺术到唐代敦煌壁画,第二部分讲述唐宋文人画兴起及对后世中国绘画艺术的巨大影响。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心