您现在的位置:新闻网  > 学术

艺术学院举办《天下情怀、乡土意识和人生理想》讲座

时间:2017-12-15 来源:艺术学院

12月13日,青岛农业大学艺术学院在学术会馆第二报告厅举办《天下情怀、乡土意识和人生理想》学术讲座,著名历史、建筑与考古学者,青岛老舍文化研究会秘书长巩升起主讲,院长宋磊主持,学院师生聆听了此次讲座。

巩升起从中国文化和西方文化的关系入手,阐明了中国文化在世界文化当中有着至关重要的作用,中国文化发展至今主要在于“中国化”,教育同学们要去了解自己所生活的地方、所到达的地方,要具有乡土意识。随后巩老师向现场同学提问启迪大家思考,鼓励学生早日树立自己的人生理想,并对师生的疑问进行了耐心解答。

巩升起,长期从事文学、历史、考古、建筑艺术与东西方关系史研究,有《海陆一体化维度上的东方秘境——不其文化研究》《海陆一体化维度上的东夷文化》《一杯沧海》《与建筑对话》《老舍的青岛岁月》等学术专著。

作者:徐昊鹏    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心