您现在的位置:新闻网  > 学术

农学院开展研究中心及教研室评议会

时间:2018-01-02 来源:农学院

12月29日,青岛农业大学农学院2017年度学院研究中心及教研室评议会在生物楼会议室召开,此次会议旨在对学院这一年来的学科建设、科研工作、社会服务等方面进行全面总结,并对2018年教学科研工作做出规划。出席本次会议的有农学院党总支书记张玉梅、院长刘庆昌以及学院全体教师。

会议开始,学院各学科研究中心负责人以PPT的形式对各的工作进行了汇报,各负责人准备充分,通过举实例、列数据、图文等方式,针对论文著作的发表、专利发明的申请、科研奖励的获得、社会服务的参与等方面全面、客观、深入地概括了在过去一年中的成果,并分析了在2017年里某些工作未能完成的原因、深刻剖析存在的问题,同时对2018年的工作计划做了展望。其次,学院各学科教研室主任对2017年的教学工作进行了汇报,内容涉及教学任务、教研活动、教研成就等多个方面。

在过去的一年里,学院重视对新进教师的培养,建设有力教研队伍,加强人才培养力度,积极鼓励大学生参加创新项目工作,有力保障了教研工作的创新开展。随后,刘庆昌提出建议:“要使学院教研工作稳步高效开展,就到重视研究生的培养,适应高尖人才的需求;做好平台的建设,及时宣传学院最新的教研成果;创新机制体制,建立高效管理制度。”同时他还提出“横五纵五”的观点,要求学院5个研究中心和5个教研室应以横纵交点即教研作为中心任务,相互联系,相互交流,不断地强大学科建设。

本次工作评议会全面回顾了2017年教学科研工作情况,进一步增强了各研究中心之间的学习交流,有利于发现问题、查找不足、取长补短,同时使学院考核工作更加公开透明,是学院试行二级管理的重要举措之一,大大提高了全体教师的工作积极性。

作者:图文/王冠颖 谷元兴    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心