您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农大2018年度学生体质健康测试工作启动

时间:2018-05-16 来源:体育教学部

为了认真贯彻落实学校体育“健康第一”的指导思想,切实加强学校体育工作的开展,根据教育部、省教育厅的要求,青岛农业大学2018年学生体质健康测试工作开始启动,体育教学部将严格按照《国家学生体质健康标准》对全校30000多名学生进行体质健康测试。

根据工作安排,本次体质健康测试工作全部在周末进行,从5月5日开始,预计6月上旬结束。全校30000多名学生都要完成坐位体前屈、立定跳远、仰卧起坐、引体向上等8个项目的测试,工作量大,时间紧。为了保证这项工作的顺利开展和学生的达标率,在开学初,体育教学部就要求教师对各授课班级学生进行《标准》的测试项目及锻炼方法的宣传教育,让他们认识到《国家学生体质健康标准》实施办法的重要性和必要性,积极宣传,加强培训,使学生了解测试达标要求,加强平日身体素质锻炼。

把安全意识放在首位。本次测试过程中,体育教学部对所有测试仪器都进行了调试,对测试场地、设施以及环境的布置和安排进行安全排查,制订了详细的测试细则和安全措施。除了指导学生做好充分的预备活动外,还要求各学院对学生进行身体健康情况的摸底调查,确保测试工作顺利、安全、高效地完成。


50米跑测试


肺活量测试


坐位体前屈测试
 

作者:魏统朋    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心