您现在的位置:新闻网  > 要闻

山东元瑞农业科技公司在青岛农大设立奖学金

时间:2018-01-08 来源:农学院

1月6日,青岛农业大学元瑞奖学金捐赠签约仪式在学术会馆会议厅举行。青岛农业大学副校长原永兵、山东元瑞农业科技有限公司董事长宋学东、总经理宋明泉出席,学校学工部副部长孙景福、教育发展基金会于宁,元瑞农业科技有限公司副总经理宋明波、人力资源部经理菅祥、种植部经理徐康,植物医学学院党总支书记袁忠林、院长刘同先,党总支副书记李军、副院长梁文星、副院长褚栋、副院长黄金光,农学院党总支书记张玉梅、院长刘庆昌、副院长赵长星共同出席,会议由张玉梅主持,农学院和植物医学学院部分学生代表参加签约捐赠仪式。

原永兵代表学校在签约仪式上致辞,向山东元瑞农业科技有限公司对学校教育事业的关心和支持表示衷心感谢。他介绍道,青岛农业大学拥有悠久的农学类学科建设发展历史,自莱阳农学院起,就时刻关注周边及更广大地区的农业发展,不断利用我校的专业优势资源向各地区的农业发展注入新的活力,极大带动了当地经济建设。学校取得的巨大成绩,与来自各社会各界的强力支撑密不可分。希望学院本着公平、公正、公开的原则,将奖学金的评选和发放工作做好,充分发挥元瑞奖学金的育人作用,不断激励学生开拓进取,持续以卓越的成绩,回馈社会各界的关爱。

宋学东首先感谢学校一直以来对企业优质人才的输送,接着补充道,现在我国农业行业发展前景广阔,市场饱和度低,具备其他行业不可比拟的优势,元瑞农业科技有限公司的技术需求与学校农学类专业的技术科研资源形成良好的契合点,希望以此为契机,拉开校企、院企之间深入合作的序幕,形成互利共赢的良好局面,共同助力彼此的发展。

在学校和学院领导以及在场两个学院的学生的见证下,原永兵、宋学东、刘同先和刘庆昌共同签订了捐赠协议。签约后,原永兵代表学校为元瑞农业科技有限公司颁发了捐赠证书。刘庆昌代表学院向元瑞农业科技有限公司表示感谢,并表示会将奖学金用在学生的各项事业上,学院将秉承公平、公正、公开的原则发放奖学金,使其在科研、教学等方向发挥最大的力量,为企业和社会不断培养优质的专业人才。

 
 

作者:图文/魏庆洋 张佳颖 张浩敏 陈立萍 段凯歌 谷元兴    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心