您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农大西海岸现代农业研究院探索乡村振兴新路径

时间:2018-02-12 来源:科技处

为全面贯彻中共中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见,认真研究青岛市实施乡村振兴战略的重要举措,积极推动青岛农业大学乡振兴研究院建设,2月11日下午青岛农业大学校党委副书记杨同毅与青岛西海岸现代农业示范区党工委书记李学聚、管委会主任毕吉锋组织青岛农业大学西海岸现代农业研究院相关人员研讨乡村振兴战略实施的新路径。

研讨会上,双方就加强青岛农业大学西海岸现代农业研究院建设、青岛农业大学、青岛西海岸现代农业示范区和黄岛发展集团三方共建农村“创新、创业”示范基地、探索建设乡村振兴先导区进行了深入探讨,达成了初步共识。双方一致确定,青岛农业大学和青岛西海岸现代农业示范区将以党的十九大和2018年中央一号文件为指引,以青岛农业大学乡村振兴研究院为平台,创新政府主导、高校支撑、企业保障的乡村振兴战略实施模式,开创青岛市乡村振兴战略实施先导区,推动示范区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现农业强、农村美、农民富,探索创造可持续、可复制的乡村振兴新模式,为实现我国乡村全面振兴作出应有的贡献。

青岛农业大学研究生部(处)长王兆华,科技处副处长赵龙刚参加研讨会。

  

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心