您现在的位置:新闻网  > 要闻

共青团青岛农大第二次代表大会、青岛农大第二次学生代表大会隆重开幕

时间:2018-05-27 来源:宣传部

5月26日上午,共青团青岛农业大学第二次代表大会、青岛农业大学第二次学生代表大会于学术会馆第三报告厅开幕。本次大会的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,根据学校第二次党代会的决策部署,扎实推进学校共青团改革创新,全面服务青年学生成长成才,团结和带领全校团员青年,不忘初心跟党走,牢记使命当先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。共青团山东省委副书记刘少华,共青团青岛市委书记王永健,校领导李宝笃、宋希云、王庆军、原永兵、顾卫东、刘明瑛、刘春霞,学校相关部门负责同志,各学院党委(党总支)书记,在学校共青团岗位上工作过的部分老团干及在青兄弟高校团委、城阳区团区委负责同志等应邀出席大会。校团委书记王峰主持开幕式。

刘少华在讲话中指出,青岛农业大学各级团学组织坚持立德树人,不断加强思想引领、创新创业、素质拓展、权益维护等工作,切实服务青年学生成长成才,积累了很多优秀经验做法,打造了一批体现青年特点、学校特色的共青团工作品牌,为学校的发展贡献了青春智慧和力量,为推动全省高校共青团工作开创新局面发挥了重要作用。他希望学校各级团学组织和学生会团结带领广大团员青年奋发有为、锐意进取,在新时代实现新作为,把牢正确政治方向,持续纵深推进改革,服务青年成长成才。刘少华要求广大团员青年坚定理想信念,苦练过硬本领,勤于躬行实践,肩负起时代赋予的使命和任务。

王永健在致辞中指出青岛共青团与青岛农大团委,青岛市学联和青岛农大学生会并肩前行,团结协作,共同奋斗,密切配合,建立了亲密兄弟关系,结下了深厚友谊。希望青岛共青团与青岛农大团委能够进一步深化校地合作,促进互利双赢,不断提高服务学校改革发展和学生成长成才的能力水平。

李宝笃代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向莅临大会指导的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,向全体与会代表,向全校团员青年致以亲切的问候。他指出,共青团作为党领导的先进青年组织,是学校党的群团工作不可或缺的重要组成,是学校青年工作的重要力量,在学校事业发展尤其是人才培养工作中发挥着不可替代的作用。自上次团代会以来,学校各级团组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,团结带领广大团员青年,紧紧围绕学校中心工作,不忘初心,砥砺前行,在思想引领、实践育人、创新创业、组织建设等各个方面都取得了优异成绩,涌现出一大批青春典型和优秀代表,多次受到团中央、团省委和团市委的表彰,为学校事业发展贡献出朝气蓬勃的青春正能量。他深切回顾了习近平总书记给予当代青年的谆谆教诲和成长指引,要求广大青年谨记习书记讲话,牢记党和人民的殷切希望,志存高远,坚定信念;崇德修身,锤炼品格;博学笃行,求真务实。在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为学校发展贡献力量,为民族复兴添砖加瓦。

校团委书记王峰代表共青团青岛农业大学第一届委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走 牢记使命当先锋 为建设优势突出特色鲜明的高水平大学贡献青春力量》的工作报告。报告总结回顾了过去五年学校共青团工作取得的主要成绩和经验,分析了当前所面临的机遇和挑战,提出了今后五年共青团工作的指导思想和主要目标,进一步明确了发展方向和工作思路。李杰代表青岛农业大学第一届学生委员会向大会作了题为《不忘初心 锐意进取 奋发有为 争当先锋 团结带领全校同学为建设优势突出特色鲜明的高水平大学贡献青春力量》的工作报告。

开幕式上,校工会副主席、妇委会主任张丽代表学校群团组织致贺词,中国海洋大学团委书记王雪鹏代表兄弟高校团委致辞。

本次双代会自筹备以来,受到了广泛的关注。共收到来自中国农业大学、南京农业大学、山东大学等国内87所高校的贺信贺电。

大会开幕式现场

共青团山东省委副书记刘少华讲话

共青团青岛市委书记王永健致辞

校党委书记李宝笃讲话


校团委书记王峰作工作报告


校工会副主席、妇委会主任张丽代表学校群团组织致贺词


中国海洋大学团委书记王雪鹏代表兄弟高校团委致辞

作者:文/赵莹 从殿勤 图/薛春燕    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心