您现在的位置:新闻网  > 要闻

教育部综合改革司体制改革处处长李轶群来校做报告

时间:2021-05-23 来源:宣传部

为深入学习贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,树立科学正确的教育评价导向,全面系统推进学校教育评价改革,5月22日上午,教育部综合改革司体制改革处处长李轶群受邀来青岛农业大学作题为《深化新时代教育评价改革》的报告。副校长刘春霞主持报告会,副校长朱连勤、田义轲、赵金山出席报告会。

报告系统回顾了中共中央、国务院《新时代教育评价改革总体方案》出台的背景、过程和意义,深入解读了教育评价为什么改、改什么、怎么改的重大问题;围绕《总体方案》的主要内容和精神,阐述了新时代教育评价改革的指导思想、主要原则、改革目标和重点任务,对方案的贯彻落实提出了指导性意见和建议。

刘春霞在主持会议时指出,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》,为构建中国特色、世界水平的评价体系指明了方向。推进高校教育评价改革,是加快推进教育现代化、建成教育强国的关键举措,也是学校实现高质量发展、全面提升办学水平和人才培养质量的重要保障。希望与会同志能深刻理解、准确把握教育评价改革“为什么改、改什么、怎么改”,进一步深化内涵建设、进一步推进治理体系和治理能力现代化,把制约学校高质量发展的瓶颈突破,提高认识、理清思路、查找问题,持续推进教育评价改革的各项重点工作,推动学校更好更快发展。

报告会后召开座谈会,组织部、教师工作部、人事处、学生处、科技处、发展规划处、食品科学与工程学院、海洋科学与工程学院等相关负责人就学校教育评价改革与李轶群进行深入座谈。

李轶群,教育部综合改革司体制改革处处长,主要从事教育改革的政策制定、调查研究、改革督察和改革宣传等工作,全程参与了中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》起草工作。

作者:杨宗玲 编辑:曲天泽    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心