您现在的位置:新闻网  > 要闻

校领导检查科技楼实验室搬迁及运行情况

时间:2017-07-11 来源:实验室管理处

7月9日上午,校领导李宝笃、原永兵来到科技楼,检查科技楼实验室搬迁及实验室运行情况。相关学院负责人及实验室管理处工作人员陪同考察。

校领导认真查看了各实验室环境卫生、实验室的工作状态,听取了实验室管理处对科技楼各级科研平台的规划布局、各学院科研团队实验室的分配及搬迁情况。

李宝笃对科技楼实验室的规划布局、分配及搬迁工作给予了充分肯定。李宝笃指出,夯实大生物类科研平台的建设是第一步,今后还要有序推进工科、文经类、基础类、电子信息类等其他平台建设。要以科技大楼的启动为契机,有效改善教师的科研条件。李宝笃强调,要解放思想,创新管理模式,充分发挥实验室功能,有效提高各级科研平台服务学科建设的效率。要保证实验室整洁、干净,使实验室整齐、有序成为常态化,室内的仪器设备、实验试剂、实验用品等都要规范放置,切忌将与实验无关的东西任意堆积。李宝笃指出,要下大力气加强实验室安全管理,实验室安全关乎师生的身体健康、财产及生命安全,实验室管理处和学院要加强实验室安全教育和宣传,要重视师生实验操作的规划化。

目前,我校大生物类科研实验室用房的布局、分配及搬迁工作已经基本完成,涉及40余个科研团队,占万余平米实验室。学校将进一步完善科技楼的运行管理办法,推进实验室的文化建设,进一步发挥科技楼对学校学科建设和科研发展的支撑度。

作者:实验室管理处    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心