您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校新一届纪委第一次全体委员会召开

时间:2017-12-29 来源:宣传部

12月28日下午,在中国共产党青岛农业大学第二次代表大会胜利闭幕之后,新一届校纪委召开了第一次全委会,新一届纪委全体委员刘明瑛、张文军、李福荣、李萍、周顺、潘庆杰、赵奎皓参加会议。会议讨论通过了第一次纪委全委会选举办法,传达了省委关于青岛农业大学党委、纪委换届候选人预备人选的批复。刘明瑛同志作了关于新一届党的纪委书记、副书记候选人预备人选名单的说明。全体纪委委员通过投票方式选举产生了纪委书记、副书记人选。经选举,刘明瑛同志当选青岛农业大学纪委书记,张文军同志当选青岛农业大学纪委副书记。

新当选的纪委书记刘明瑛同志发表讲话。她指出,今后五年,新一届校纪委要肩负起推动全校纪律检查工作迈上新台阶的历史重任。站在新的历史起点,她将与大家一道,忠于职守,奋发有为,全力做好本届纪委各项工作,以党风廉政建设和反腐倡廉工作的新成效,回应全校党员干部和师生员工的殷切期望。

刘明瑛就如何开展好纪委工作提出三点希望和要求。

一是要坚持围绕中心,自觉服务大局。要着力维护政令畅通,着力净化政治生态,着力促进干事创业。二是要认真履职尽责,开创纪检工作新局面。要牢牢牵住“牛鼻子”,在压实管党治党责任上取得新进展;保持强大力度,在正风肃纪反腐上展现新作为;强化固本培元,在深化标本兼治上迈出新步伐。三是要强化自身建设,树立新一届纪委良好形象。要成为学习型班子、创新型班子、实干型班子、团结型班子和廉洁型班子。

刘明瑛强调,从事全校纪检事业是光荣,更是责任;是信任,更是考验。肩负着党和全校师生的重托,全体纪检工作人员必须牢记职责使命、忠诚履职担当,不忘初心、砥砺前行,推动全校纪律检查工作不断迈上新台阶,为实现校第二次党代会提出的各项任务做出应有的贡献。
  

作者:文/薛春燕 图/薛春燕 张文耀    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心