您现在的位置:新闻网  > 要闻

省高校毕业生集中招聘暨青岛农大毕业生大型供需见面双选会举行

时间:2017-12-03 来源:宣传部

12月2日上午,山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动专场暨青岛农业大学2018届毕业生大型供需见面双选会在青岛农业大学举行。此次双选会共吸引750余家用人单位到会,为毕业生提供就业岗位18000余个,参会学生达10000余人次。山东省人力资源社会保障厅副厅长夏鲁青等一行六人莅临学校指导大学生就业工作,走访了招聘会现场并观看了学校首届就业创业成果展。校领导宋希云、王庆军、刘春霞陪同夏鲁青一行参加了相关活动。

青岛农业大学2018届毕业生总人数7562人,其中硕士424人、本科生7138人。此次双选会参会单位涉及农林牧渔业、能源机械制造业、金融业、信息传输计算机服务和软件业、批发和零售业等众多行业领域。从岗位需求看,1.8万余个岗位涵盖学校所有专业,参会单位中涵盖诸多国内外知名企业,如青岛啤酒、新希望六和、海信、福田雷沃、伊利集团、史丹利、正大集团、得益乳业等,为毕业生提供了较多高层次的就业岗位,为满足毕业生多元化的择业需求提供了较大的空间。

双选会共设四个会场,分别是文体馆、教学楼、生物楼、文经楼,其中文体馆为主会场。夏鲁青和校领导一行来到文体馆会场,与招聘单位代表及应聘学生亲切交流。夏鲁青一行还参观了在文体馆广场展出的青岛农业大学首届就业创业成果展。该展览立足近年来学校学生就业创业工作的开展情况,从理念凝练、思路梳理、成果汇集等三个层面全方位展现了学校就业工作取得的成绩。

毕业生供需见面会是青岛农大大学生就业常规性工作。面对近年来不断出现的新形势、新情况,学校创新思路,积极出台新措施,以往年相比,此次双选会内容更加丰富,准备更加充分。

一是加强内涵品质建设,精准化服务水平进一步提升。学校成立了供需见面会领导小组,制定了严密的会务方案,对供需见面会工作进行统筹协调和周密部署。同时配合开展了“就业指导服务月”活动,提高了精准化指导,并鼓励其他年级学生通过双选会主动探索职业世界、科学规划职业生涯。

二是以网络平台为依托,进行就业市场化运作。学校通过学校就业信息网和官方微信等新媒体工具及时向招聘单位发布信息,双选会举办前20天报名企业就达到1000余家,截止到报名结束时还有许多单位报名参加,出现“一位难求”的局面。同时,在双选会举办前及时发布双选会消息和用人单位信息,并设计制作网页图片、微信移动场景、宣传视频片,在学校就业信息网站、微信平台上展播,进一步加大在学生中的宣传力度。

夏鲁青一行参观青岛农大首届就业创业成果展


夏鲁青一行来到文体馆双选会主会场 听取宋希云就学校就业工作的介绍  学生记者 张文耀 摄


教学楼招聘会现场  学生记者 贾淑莹 摄


学生记者 肖如意 摄


学生记者 阴亮 摄

作者:薛春燕    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心