您现在的位置:新闻网  > 要闻

【主题教育进行时】校党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-13 来源:宣传部

11月11日下午,青岛农业大学校党委理论学习中心组开展2019年第十一次集体学习,专题传达学习党的十九届四中全会精神。校党委书记李宝笃主持学习会议。

李宝笃在讲话中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

李宝笃就做好全校党员干部和师生深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:一是要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮;二是要深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,全面把握一系列新思想新论断新要求,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心的坚定性自觉性,切实增强贯彻落实的责任感使命感;三是各级党组织和领导干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持以上率下,逐级压实责任,通过集体学习研讨、理论中心组学习、教职工理论学习、开展宣讲等形式,切实抓好全校的深入学习,通过带头贯彻执行《决定》,不断提升用制度指导学校工作的能力,确保学习宣传贯彻活动取得扎扎实实的效果。

会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话,以及《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党宣传工作条例》等有关讲话和文件精神。校党委理论中心组全体成员结合学校实际作了交流发言。

   阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心