您现在的位置:新闻网  > 要闻

青岛农业大学文明单位创建工作全面展开

时间:2017-09-18 来源:宣传部

9月18日下午,青岛农业大学召开文明单位创建动员部署大会。校领导李宝笃、宋希云、王庆军、刘军国、原永兵、杨同毅、朱连勤、牟少岩、刘春霞出席会议。校党委书记李宝笃作动员讲话,校长宋希云主持会议。

李宝笃作了题为“以主人翁姿态全力做好文明创建工作”的动员讲话。他对学校争创山东省首届文明校园、青岛市文明单位工作提出了三点希望和要求。

第一,统一思想,提高认识,进一步明确创建工作重要意义。创建文明单位是推进党和国家事业发展的必然要求;是凝聚人心,促进学校发展的重要举措;也是深化改革,推进高水平大学建设的重要动力。

第二,把握工作重点,狠抓工作落实,全面完成创建任务 。一是要围绕加强党的建设抓创建;二是要围绕领导班子建设抓创建;三是要围绕思想道德教育抓创建;四是要围绕推动学校发展抓创建;五是要围绕活动抓创建。

第三,加强领导,精心组织,确保文明单位创建工作取得实效 。一是要加强组织领导;二是要全校总动员;三是要抓好宣传引导;四是要狠抓落实;五是要建立长效工作机制。

李宝笃强调,本次会议既是动员会,也是誓师会,争创文明单位工作不是一蹴而就的,尽管学校还面临着这样或那样的困难和短板,但是,只要大家有昂扬的斗志、饱满的热情、科学的态度、务实的作风,有坚定的信心、扎实的工作,有党员干部和全体师生的奉献精神和战斗精神,创建目标一定能够逐步实现。

校长宋希云在主持会议时对文明单位创建工作提出三点要求。一是认识的深度决定工作的力度。要牢固树立创建工作的紧迫感、责任感,统一思想,明确任务,按照目标要求有序推进。二是行动的速度决定创建的进度。要做好会议精神的传达工作,迅速形成“人人知晓创建、人人参与创建、人人奉献创建”的浓厚氛围,把创建工作目标任务真正落实到实践中去,落实落细,补齐短板,夯实各项创建工作。三是参与的广度决定创建的成功度。既要分工负责、各司其职,又要全员参与、形成合力,做到人人有目标,各个有责任,确保各项创建工作取得实效。

宋希云强调,文明单位创建工作时间紧、任务重,全校师生要上下一心,发挥农大人能吃苦,善打硬仗的优良作风,发扬坚定不移、坚韧不拔的“钉钉子”精神,以“学校发展 我在其中”的高度主人翁责任感,凝心聚力、众志成城,全力打赢文明单位创建“攻坚战”。

校党委副书记、校文明单位创建工作领导小组常务副组长王庆军同志传达了《青岛农业大学文明单位创建工作实施方案》。

全校副处级以上干部、机关全体科级干部、全体辅导员、全体思想政治理论课教师参加会议。

此前,王庆军召集学校文明单位创建工作领导小组分别于5月31日、9月4日召开专题会议,研究部署了文明单位创建和迎评工作。

 

作者:薛春燕    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心