您现在的位置:新闻网  > 要闻

校党委理论学习中心组学习党的十九届三中全会精神

时间:2018-03-01 来源:宣传部

3月1日上午,青岛农业大学党委理论学习中心组举行党的十九届三中全会精神学习会议。校党委书记李宝笃主持学习会并讲话。全体校领导参加会议,党委副书记杨同毅领学《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

李宝笃在讲话中强调:一是要充分认识党的十九届三中全会召开的重大意义。深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

二是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻把握十九届三中全会精神的核心要义,全面理解深化党和国家机构改革的指导思想、目标和任务,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”体现到具体行动上,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

三是要全面贯彻落实好全会精神。全体党员一定要把学习宣传贯彻会议精神作为当前的一项重要任务,在学深吃透会议精神上下功夫,在研究、宣传全会精神上下功夫,并在会议精神的指导下,结合学校实际,加快学科统领战略、人才强校战略、重点突破战略、开放合作战略、文化引领战略的实施,在推动乡村振兴战略、推动新旧动能转换工程等方面发挥好农业院校优势,切实把十九届三中全会精神和全国两会精神转化为加快高水平大学建设的强大动力,创造性地把工作部署对接具体现实、化为具体方案、变成具体举措,奋力实现建设优势突出、特色鲜明的高水平大学的奋斗目标,为乡村振兴战略、新旧动能转换重大工程的实施做出应有的贡献。

全体人员畅谈了学习体会,大家表示坚决拥护会议决定,认真学习领会会议精神,深入做好贯彻落实。大家一致认为,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大精神和十九届三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。 

作者:文/宣传部 图/薛春燕    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心