您现在的位置:新闻网  > 要闻

农业农村部党组成员宋建朝到青岛农业大学调研

时间:2018-10-18 来源:宣传部

10月17日下午,农业农村部党组成员宋建朝到青岛农业大学调研,校长宋希云、青岛市农委副主任史跃林陪同调研。

宋建朝一行首先来到动漫与传媒学院,了解学院人才培养目标、产学研用相结合的培养方式,走访了学院与英特尔公司联合设立的虚拟现实实验室,观看了学院师生创作的获奖动画片段集锦,听取了当前正在创作的《齐民要术》动画片相关情况汇报。宋建朝鼓励师生在多次获得泰山文艺奖等各项奖励的基础上,再接再厉,创作出更多优秀作品。

随后,宋建朝一行来到学校现代农业装备技术创新中心,了解了机电工程学院院长尚书旗教授团队在花生机械化播种与收获关键技术及装备研发取得的一系列重大成果,以及目前正在开展的胡萝卜、姜葱蒜等经济作物生产机械化关键技术提升研发项目情况。宋建朝指出,农机领域大有可为,希望广大学子学好、学强专业,为国家农业机械推广及技术提升做出积极贡献。

在学校校级大型仪器设备共享平台,宋建朝了解了平台相关运行情况,鼓励师生多开展自主研发,掌握核心领域关键技术。宋建朝一行还先后来到学校果树遗传改良与育种实验室、茶学学科泰山学者特聘专家实验室、草地农牧业研究中心,了解各学科建设情况,详细询问各个科研平台正在开展的科研项目、取得成绩以及人才培养等情况。

调研中,宋建朝充分肯定了学校近年来取得的发展成绩,希望学校在智能信息化时代的浪潮中,围绕三农,突出特色,更好地为乡村振兴战略的实施做出贡献。

当天,农村农业部党组成员宋建朝、中国园艺学会理事长杜永臣还在宋希云的陪同下,先后赴平度市大泽山镇高氏葡萄种植庄园、山东省鲜食葡萄研究所、即墨区玫瑰小镇等地开展园艺产业相关情况调研,就农民创业园建设、农业生态观光等问题进行深入考察。







作者:薛春燕 姜妍    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心