您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校召开组织工作会议

时间:2018-04-12 来源:宣传部

4月11日下午,青岛农业大学在三楼会议室召开上半年组织工作会议。校党委副书记王庆军、副校长刘春霞出席会议。刘春霞主持会议。

王庆军指出,做好组织工作的关键是聚焦职能职责、把握大局大势,坚持勇于创新,结合实际制定有针对性的对策措施,集中精力把各项任务要求落细落实落具体,不断推动组织工作整体质量提升,为学校发展提供坚强组织保证。

王庆军就做好组织工作提出六点要求:一要坚持加强理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要继续在学懂弄通做实上下大功夫,持续用力、不断深化、落地见效。

二要把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向基层延伸。要把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务;要严肃党内政治生活,认真执行新形势下党内政治生活若干准则;要紧密联系实际深入研究推进政治建设的任务和举措,把政治建设抓紧抓实抓细。

三要以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设,增强基层党组织在贯彻落实上级和校党委决策部署方面的引领力、号召力和凝聚力。我们要积极推进党建工作重心下移、资源下沉、强化功能,激发基层组织和党员队伍活力,形成抓基层强基础的鲜明导向。

四要扎实做好“大学习、大调研、大改进”和“不忘初心、牢记使命”主题教育。

五要认真做好高校党建工作重点任务整改工作,全面落实新时代党的建设总要求,不折不扣地抓好重点任务落实,不断提高高校党建工作质量。

六要认真做好省委巡视发现突出问题专项整治工作。持续推进对贯彻落实中央八项规定精神不力、工作作风不严不实、不作为不担当、党建材料和档案造假问题、干部“裙带关系”问题、党员信教问题以及扶贫工作不精准等7个方面的专项治理,确保按规定时间完成整改任务。

刘春霞在主持会议时向广大党员干部提出三点要求:一要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。要按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展、检验党建看发展”的思路,进一步提升工作水平,进一步强化质量意识,树立质量导向,以高质量的党建工作来引领、促进学校各项工作快速发展。二要以更高的标准推进工作。今年的组织工作,很多新任务新课题,需要我们坚持更高的标准、运用有效的办法,推动工作有新气象新作为新成绩。要树立更高的工作标准,发扬讲认真、严要求的精神,对待每一项工作都一丝不苟、精益求精,不仅要做,而且要做好,防止工作一般化,原地打转、简单地划延长线。加大党建工作创新力度,积极探索,不断增强组织工作的活力和动力。三要改进作风狠抓工作落实。一分部署,九分落实。希望各基层党组织、领导干部一定要崇尚实干,精准发力,把工作落细落小、落地落实,把责任明确到人、落实到事。要持续加强作风建设,真正把功夫落实到办实事、求实效上,确保上级决策部署和学校决议决定得到认真贯彻落实。

会议传达了2018年度组织部工作要点、2018年度党校工作要点,并布置了近期有关组织工作。

各分党委(党工委、党总支)书记、副书记,专职组织员,组织委员,党务信息员参加会议。 

作者:杨宗玲    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心