您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校举行2021年康地恩本科优秀学生奖学金评审会

时间:2021-04-30 来源:学生工作处

4月29日,青岛农业大学2021年康地恩本科优秀学生奖学金评审会在文经楼举行。校党委副书记单连岱出席会议,相关职能部门负责人及各学院学工办主任参加会议并担任评委。会议由学生工作处处长王清春主持。

单连岱对入围同学取得的优秀成绩给予充分肯定。他强调指出,要坚持“公平、公正、公开、择优”原则,严格标准条件,规范程序步骤,全面细致做好奖学金评定工作。各相关部门、各学院要进一步强化奖学金评定工作的导向引领作用,精心统筹设计、加强宣传教育,创新载体平台、丰富内容形式,充分发挥优秀典型的榜样示范效能,持续深入建设优良学风创建品牌,紧密围绕立德树人根本任务,突出思政引领,不断提升奖学金评定工作的育人实效。

会前,康地恩本科优秀学生奖学金评审委员会组织召开专题评委会议,研究通过了《2021年康地恩本科优秀学生奖学金评分细则》。会上,全校初评入围的22名候选学生,从思想品德、学业科研、社会实践、志愿服务等方面,按照抽签顺序依次进行了个人PPT汇报展示。评委专家严格依照学校《康地恩本科优秀学生奖学金评定办法》和《评分细则》的标准要求,结合学生个人汇报展示和评议材料,现场进行综合评议后,最终遴选确定2021年度康地恩本科优秀学生奖学金15名拟获奖对象。

青岛农业大学高度重视奖学金评定工作,激励广大青年学生勤奋学习、努力进取,在德智体美劳诸方面全面发展,确保真正优秀的学生得到应有的承认和奖励,充分发挥优秀大学生的榜样示范作用。2021年康地恩本科优秀学生奖学金评定于4月20日全面启动,学校专门制定出台《康地恩本科优秀学生奖学金评定办法》,召开专题会议、下发专项评定通知,校院两级分别成立了综合评审委员会和评审小组,严格标准条件,按照学生本人申请、学院初评推荐公示、学校综合评定公示“两级评定两级公示”的程序精心组织实施。按照程序要求,评审委员会近期将评定结果上报学校,经研究审批后面向全校公示。

下一步,学校将以大学生喜闻乐见的方式,通过组织开展获奖学生巡讲报告会、事迹展播等方式,线上线下相结合,加大宣传引导力度,激励鼓舞青年大学生以身边典型为榜样,自觉秉持见贤思齐、对标先进的积极态度,以更加昂扬的斗志,奋发有为的精神,勤勉奋进、追求卓越,努力成长为德智体美劳全面发展,能够堪当民族复兴大任的时代新人。

单位审核人:王清春 编辑:曲天泽 高薇    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心