您现在的位置:新闻网  > 要闻

校领导深入宿舍走访慰问2020级新生

时间:2020-09-15 来源:学工部

9月11日至13日,青岛农业大学2020级新生入学报到工作圆满结束。新生报到期间,校领导纷纷到新生宿舍走访慰问,看望2020级新生,了解新生学习和生活情况,为他们送上学校的关心和温暖。

校党委书记李宝笃走访了植物医学学院和巴瑟斯未来农业科技学院新生宿舍。走访期间,李宝笃与同学们亲切交谈,了解同学们的家乡、家庭情况和专业、入校感受等,并就学生提出的生活和学习方面的问题进行解答。他指出,目前,疫情防控工作已进入常态化,希望同学们充分理解当前学校“非必要不外出”的特殊要求,做好自身健康管理工作。要注意宿舍用电防火、人身财产安全,强化安全意识和自我保护意识,遇到困难及时和辅导员、班主任老师沟通交流。他还向新生提出殷切期望,希望同学们尽快转变角色,熟悉校园环境,建立和谐友好的人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应大学校园生活。他勉励大家要珍惜大学时光,刻苦学习知识,锻炼强国本领,做好人生目标规划,通过不懈奋斗去实现梦想,继承青岛农大良好的学风,在新的环境中认真学习、健康成长,争做担当民族复兴大任的时代新人。

校长宋希云走访了农学院和建筑工程学院新生宿舍。每进一个宿舍,他都详细询问同学们来自哪里、入校后的感受及专业发展规划等情况。他嘱咐同学们要坚定信心,明确努力方向,努力学习专业知识,做好为科研工作下苦功夫的准备,才能在专业学习上有所收获、有所成长。他还鼓励同学们强化日常身体锻炼,养成科学的作息习惯和健康的生活习惯,积极参与社团活动和实践活动,全面提升综合素质,努力成为“留得住、用得上、干得好”的高素质人才。

其他校领导也先后走访了新生宿舍,与新生亲切交谈,鼓励同学们尽快适应新环境,努力学习、刻苦钻研,使大学四年学有所获、学有所成。

 

作者:王德国 单位审核人:王清春 编辑:曲天泽 蔡松歌    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-58957473

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心