您现在的位置:新闻网  > 要闻

学校与中国兽医药品监察所达成全面战略合作协议

时间:2018-01-08 来源:动物医学院

1月3日,中国兽医药品监察所所长才学鹏与青岛农业大学校长宋希云代表双方单位在北京签署全面战略合作协议。双方本着优势互补、协同发展、合作共赢的原则,拟在人才培养、科技协同创新、科技成果示范与推广、党支部共建等方面建立长期友好的全方位战略合作关系。

本次青岛农业大学与中国兽医药品监察所开展战略合作的主要内容包括:加强科技与人才交流合作、人才联合培养;联合申报攻关项目;加强“产学研”合作,推动科研成果转化;相互开放基地和分析平台,实现优势互补和共享;支部共建等合作。双方建立校所合作定期交流机制,青岛农大由动物医学院负责,中监所由科技处负责。

双方合作对于发挥各自在科技创新、人才培养等方面的特色和优势,构建协同创新的工作模式,积极探索国家研究机构的辐射、带动地方高校科技发展和人才培养的创新机制,共同推动我国兽医兽药科技自主创新能力,加快科技成果转化,提升高层次人才培养质量,推动科研平台资源共享,促进科技合作与交流等,均具有重要意义。

学校党政办公室、科技处、动物医学院相关负责人参加了协议签署仪式。

作者:闫周慧    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心