您现在的位置:新闻网  > 要闻

中国共产党青岛农业大学第二次代表大会预备会议召开

时间:2017-12-27 来源:宣传部

12月26日下午,中国共产党青岛农业大学第二次代表大会预备会议召开。校党委书记李宝笃讲话,副校长杨同毅主持会议。会议宣布了代表资格审查小组名单,校党委副书记王庆军作关于代表资格的审查报告。通过了代表资格审查报告;通过了大会主席团、大会秘书长名单,并通过了大会议程。

李宝笃指出,这次党代会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,坚持党对学校工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,认真回顾和总结学校上一次党代会以来的工作和主要经验,全面分析学校面临的机遇和挑战,进一步理清发展思路,明确今后一个时期的奋斗目标和主要任务,选举产生学校新一届党的委员会和纪律检查委员会,动员带领全校师生员工,进一步解放思想,与时俱进,干事创业,勇于担当,以学科建设为统领,以改革创新为动力,不断加强内涵建设,推动学校科学发展,为把学校建设成为优势突出、特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。

李宝笃对会议筹备阶段的工作和本次代表大会的规模、议程和组织机构进行了说明。本次代表大会主要议程有,听取和审议中国共产党青岛农业大学第一届委员会的工作报告;审议中国共产党青岛农业大学纪律检查委员会的工作报告;选举产生中国共产党青岛农业大学第二届委员会;选举产生中国共产党青岛农业大学第二届纪律检查委员会。

李宝笃就本次党代会的召开提出几点要求:一要以高度的责任感和使命感开好大会。要坚持党性原则,筑牢宗旨意识,本着对党、对学校事业高度负责的精神,牢记自己的神圣使命,认真履行代表职责,顾全大局、处以公心,确保大会开得圆满成功、富有实效。二要正确行使代表的权利。要认真审议“两委”工作报告,积极建言献策,使审议报告的过程,成为总结经验、明确任务、统一认识、凝心聚力的过程。三要严格遵守大会纪律。李宝笃希望希望各代表团和全体代表以高度的政治责任感、高尚的道德情操、饱满的热情和严肃认真的态度,集中精力参加大会的各项活动,认真工作,把这次大会开成一个总结经验、筹划未来的大会;开成一个民主团结、凝心聚力的大会;开成一个鼓舞人心、奋发进取的大会;开成一个团结的大会、胜利的大会。

此前,学校分别召开了各代表团临时召集人会议及各代表团第一次会议,传达了大会筹备情况,推选出代表团团长、副团长各一人,推选各团监票人1名。酝酿讨论了大会主席团、大会秘书长建议名单和大会议程(草案);审议了代表资格审查报告(草案)。

  

作者:杨宗玲    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心