您现在的位置:新闻网  > 要闻

山东省委常委、青岛市委书记张江汀到青岛农大调研

时间:2017-05-31 来源:宣传部

5月31日,山东省委常委、青岛市委书记、省委政法委书记张江汀到青岛农业大学调研。青岛市委常委、秘书长祝华,青岛市委常委、市总工会主席、教育局局长、市委高校工委书记邓云锋,青岛市委副秘书长、政研室主任韩松涛,青岛市农委主任由翠玉,城阳区委书记王波等一同参加调研。

张江汀在校党委书记李宝笃、校长宋希云陪同下,先后参观了学校发展成就展览馆、机电工程学院工程实训中心、学校中心实验室、科技楼和青岛海润农大检测有限公司,实地考察学校近年来在人才培养、教学科研、社会服务等方面的情况。

在发展成就展览馆,张江汀边走边看。李宝笃向张江汀汇报了学校“一校两地四区一园”的办学规模和近年来人才引进、科技创新、招生就业等情况。听到李宝笃介绍克隆牛技术时,张江汀主动询问克隆牛成果转化情况。得知该技术成果目前已经实现产业化规模生产后,他对学校灵活的科技成果转化方式表示赞同。在了解到学校选育的小麦新品种“青麦六号”在抗旱和耐盐碱上的突出表现后,张江汀给予高度评价。在学校校区沙盘前,张江汀详细询问了青岛校区的建设、发展和使用情况,对学校迁入青岛后的快速发展和取得的成绩给予充分肯定。

在机电工程学院实训中心,张江汀与正在学习的同学一一握手。“你家是哪里的?”“这是在做什么?”张江汀与几位同学亲切交流,详细询问了他们的家乡、专业等,勉励他们认真完成学业,早日成为社会栋梁之才。在实训中心里,张江汀逐台查看了由学院尚书旗教授带领团队研发的各种农业机械,对青岛农大花生机械研发多年来始终处于全国同领域领先水平给予高度评价。

随后,张江汀又来到学校中心实验室、科技楼和青岛海润农大检测有限公司,实地查看了学校近年来的科研平台建设,了解了科技楼使用规划和社会服务模式。张江汀表示,青岛农业大学具有强大的农业研发优势和高水平科研平台,希望学校与青岛市农委进一步加强合作,推动青岛市现代农业发展再上新台阶。

调研结束时,张江汀说,农大是我的母校,有很多优良传统,建校以来为社会培养了一大批优秀人才。他希望学校继续保持优良学风,发挥学科专业和人才优势,为经济社会发展做出更大贡献。张江汀同时请李宝笃代为转达其对母校师生的亲切问候。

校领导王庆军、刘军国、原永兵、朱连勤、顾卫东、刘明瑛、牟少岩、刘春霞陪同调研。

作者:周维维    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn