您现在的位置:新闻网  > 要闻

乌克兰国家农业大学科学院瓦西里院士受聘学校特聘教授

时间:2019-12-06 来源:宣传部

12月5日上午,青岛农业大学聘任乌克兰国家农业大学科学院动物生物学研究所所长傅力兹罗·瓦西里院士为特聘教授,党委书记李宝笃出席仪式并为特聘教授颁发聘书。聘任仪式在学术会馆会议室举行。乌克兰国家农业科学院动物生物学研究所奥斯塔皮夫·德米特洛教授,乌克兰利沃夫国立理工大学有机化学教研室阿马利克·弗拉基米尔教授,青岛市城阳区科技局副局长王文矿出席。

聘任仪式上,李宝笃介绍了青岛农业大学的基本情况。李宝笃指出,瓦西里院士作为乌克兰第一位研究海绵似脑病病牛的科学家,在研究新型动物疾病方面做出了显著贡献,瓦西里院士与学校进一步加深合作,必将有利于学校在畜牧业微生物学领域的研究。他希望瓦西里院士能够结合我校动物医学领域学科专业发展建设情况,进一步助力我校科研水平提升,同时带领学科积极与化学等其他校内相关学科融合发展,推动学校在学科交叉发展、专业建设、人才培养等方面的工作。

瓦西里院士对学校聘任表示感谢,他介绍了个人基本情况及科研项目,表示对青岛农业大学的学科建设、科学研究与今后发展潜力充满信心,十分期待与学校深入合作,共同在兽医制剂等方面开展深入研究,合力提升动物医学研究水平和学科实力。

国际合作交流处、科技处、动物医学院等单位负责人参加聘任仪式。聘任仪式结束后,傅力兹罗·瓦西里院士、阿马利克·弗拉基米尔教授、奥斯塔皮夫·德米特洛教授分别为师生作了专题报告。

 

作者:姜妍 编辑:薛春燕    阅读:0
分享:

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号

邮编:266109

电话:0532-86080149

邮箱:xwzx@qau.edu.cn

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心